您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让店家给自己“打工” 男子将多家店铺收款码“偷梁换柱”

2019-10-08 15:43  中国新闻网  字号:T|T

让店家给自己“打工”男子将多家店铺收款码“偷梁换柱”

趁店家不注意,男子迅速黏贴了自己的收款二维码。派出所提供

中新网金华10月8日电(记者 奚金燕)“警察同志,这里有个人把自己的微信收款码覆盖粘贴到我们的收款码上,我们辛辛苦苦卖面条,到头来变成给小偷打工。”在浙江金华鞋塘经营牛肉面馆的林先生向民警哭诉道。8日记者获悉,原来,林先生在收款时发现原先自己粘贴的收款码上被人偷梁换柱,换成另一张收款码,连忙向警方报警。

鞋塘派出所民警项春健接到群众报警后,立即处警到现场,并查看了面馆的监控,发现一名身穿白色T恤的男子有作案嫌疑。该男子趁店家不注意偷偷在店内将自己的收款二维码覆盖在原店家的二维码处,并还向店家借口咨询有无大排面,回复无果后,连忙匆匆离去。民警在周边调查发现,还有多家店铺也中了招。

男子拿着自己的收款二维码,试图上前黏贴。派出所提供

男子拿着自己的收款二维码,试图上前黏贴。派出所提供

民生无小案。金东公安迅速启动“快侦快破”工作机制,对案件开展调查。根据调查结果,警方很快锁定了违法犯罪嫌疑人汪某,且该男子正在曹宅某单位上班,后在该单位将其抓获。

经审讯,该汪某,男,湖南人,2019年8月因盗窃罪刚刑满释放,没想到却又重操旧业。但这次,汪某从网络上学会了“新”方法,通过在店家的二维码上覆盖自己的收款码,让店家给自己“打工”。

男子还向店家借口咨询有无大排面,回复无果后,连忙匆匆离去。派出所提供

男子还向店家借口咨询有无大排面,回复无果后,连忙匆匆离去。派出所提供

于是,汪某从义乌某打印店内制作了30张自己的微信收款二维码,并在义乌市贝村、金东区傅村、鞋塘、曹宅等地多家店铺内覆盖粘贴了自己的收款二维码,直至被抓获,其共非法获益了1000多元。汪某对自己的犯罪事实供认不讳,并承认自己不该如此“生财”。金华市公安局金东分局已经依法对其采取刑事拘留的强制措施,目前案件还在进一步侦办中。

警方提醒:收款付款均需谨慎,一着不慎,辛苦钱进他人腰包。商家使用收款码应当设置语音提示,收款后及时查看金额是否到账,以免给犯罪分子留下可乘之机。如有发生盗刷现象,及时报警止损。(完)

    本文原载于兵马俑在线(210jx.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    揭秘:陕西国庆彩车华美亮相 展现科技与艺术完美融合

    2019-10-01 14:14阅读

    2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

    2019-09-29 17:52阅读

    靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

    2019-09-27 17:55阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

    2019-09-26 09:55阅读

    北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

    2019-09-24 20:45阅读