您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南巩义回应“学生问题餐”:每日菜谱将发送家长

2019-10-21 12:20  中国新闻网  字号:T|T

河南巩义回应“学生问题餐”:每日菜谱将发送家长

图为巩义官方发布的情况说明 官微截图

中新网郑州10月21日电 (记者 刘鹏)针对媒体报道的河南省巩义市夹津口镇中心小学学生问题餐一事,巩义官方21日回应称,已增加售饭窗口并修订卫生保洁和提高饭菜质量数量等工作方案。同时,学生菜谱将每日发送家长。

近日,巩义市夹津口镇中心小学学生家长向媒体反映称,该校学生按照学校要求一日三餐在学校食堂解决,但是饭菜却供应不上来,1000多个学生餐厅座位只有200多个,直到该上课了孩子们还在拥挤排队打饭。此外,饭菜质量很差,一天20块钱吃不饱,孩子们吃的面条里一根青菜都没有、米饭夹生,工作人员盛饭不戴口罩、后厨卫生差,甚至菜里泡着苍蝇,切菜板上爬满苍蝇等问题。

针对上述媒体报道情况,巩义市政府新闻办通过官方微博发布回应称,夹津口镇中心小学原有160名学生在校就餐,但仍有500余名学生在学校餐厅就餐的需求。夹津口镇要求未取得食品经营许可证的校外餐饮场所,全部停止了向学生供餐。目前,夹津口镇中心小学已增加售饭窗口,增加厨师并办理健康证,由该校值班教师管理学生就餐排队及就餐秩序。其中,该校一二年级学生在教室就餐,三至六年级学生分两批在餐厅就餐。

此外,关于学生就餐环境的整改情况,夹津口镇中心小学收集了学生、家长的意见建议,修订卫生保洁和提高饭菜质量数量等工作方案,向家长反馈整改情况。该校餐厅目前已增加灭蝇灯16个,每天把学生菜谱发给家长,正在改造餐厅地板。(完)

    本文原载于兵马俑在线(210jx.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长赵雷带队赴广州开展考察调研活动

    2019-10-21 09:56阅读

    172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

    2019-10-19 08:35阅读

    未央区市场监督管理局“五项举措”确保网络餐饮食品安全专项整治工作取得实效

    2019-10-18 17:42阅读

    阎良区婚姻家庭纠纷调解委员会驻法院调解室举行揭牌仪式

    2019-10-17 12:30阅读

    区人社局入企业开展调查研究暨“人社惠企百千万”行动

    2019-10-16 10:44阅读

    中通快递拟双11调价提前点燃战火 下沉市场有望成重要战场

    2019-10-15 08:50阅读

    雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

    2019-10-13 10:57阅读