您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“太空互联网+科考探险”:全球首次单人无助力穿越南极将启程

2019-10-21 16:34  中国新闻网  字号:T|T

“太空互联网+科考探险”:全球首次单人无助力穿越南极将启程

“全球首次单人无助力穿越南极公益科学探险暨《光语者-独步南极》纪录片”新闻发布会21日在中国地质大学(北京)举行。 夏宾 摄

中新网北京10月21日电 (夏宾)“全球首次单人无助力穿越南极公益科学探险暨《光语者-独步南极》纪录片”新闻发布会21日在中国地质大学(北京)举行。为呼吁全社会共同关注全球气候变化和极地环境保护,中国青年探险家温旭发起挑战无助力穿越南极科学探险活动。

温旭称,希望通过这次穿越南极的探险经历,呼吁大家积极行动起来,应对气候变化,将科学探险、公益传播完美结合起来。

面对挑战人类极限的南极穿越,专业的探险装备和通信技术解决方案不可或缺。记者在会上获悉,民营商业航天企业银河航天作为独家通信服务提供商,将为温旭南极穿越提供全程安全、可靠的通信服务和技术支撑。

“太空互联网+科考探险”的模式正在践行。银河航天致力于通过规模化研发和生产低成本、高性能的5G卫星,构建太空互联网,解决全球网络覆盖和接入的难题,弥合数字鸿沟,让5G卫星网络连接地球的每一个角落。

银河航天合伙人、卫星技术专家张世杰教授表示,这次助力探险家温旭穿越南极,参与全球气候变暖等环境议题,也是其践行社会责任的一重要举措。未来,将继续发挥自身的技术优势为特殊环境下的科考探险、抗灾抢险等活动提供宽带通信服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(210jx.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    玉蝉街道开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲大赛活动

    2019-10-21 12:16阅读

    陕西7部门联合出台规范中小学校外线上培训工作方案

    2019-10-20 10:16阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    推介蓝田县扶贫产业成果,拓宽蓝田扶贫产品销路

    2019-10-17 18:28阅读

    谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

    2019-10-16 11:50阅读

    高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

    2019-10-15 10:55阅读

    第八届西部跨采会落幕 助力陕西打造西部对外开放新新高地

    2019-10-13 19:09阅读