您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庙会执勤遇车辆抛锚 华州交警客串“修车工” 换轮胎

2019-10-21 23:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 崔正博 通讯员吴晓明

10月21日,一辆牌号为陕AD9***的棕色标志牌轿车因突然爆胎半路抛锚停在310国道永庆寺庙会附近,正在执勤的华州交警发现后主动上前帮助其进行换胎,这暖心一幕也令驾驶员十分感动。

当日上午10时30分左右,柳枝中队民警在永庆寺庙会执勤时发现一辆棕色轿车迎面向执勤点开过来,看到有执勤交警,车主从车上下来直接向执勤的交警求助,民警示意其将车辆停靠在远离车道的安全地点,并上前进行了解询问。经询问得知该车轮胎在行驶过程中突然爆胎,随后便听到车胎压路的不正常声响,感觉好像右后轮胎没有气了,车主表示自己虽然会开车,但不会更换轮胎,这个时候庙会人正多,此时正心急如焚。

了解情况后,民警从该车后备箱找出千斤顶、扳手等工具,一边安慰车主不要着急,一边支起车辆进行换胎,经过十几分钟一通热火朝天的忙活,轮胎终于换好了。民警告知车主可以继续驾驶,最好就近找修理厂处理损坏的车胎。该车主连声向交警表示感谢,“感谢人民的好交警,第一次碰到这种事故,并不知如何处理,交警主动帮我换胎,我非常感动。”

华州交警提醒广大驾驶员:在行车过程中遇到爆胎抛锚等类似情况,一定要注意采取正确的应对措施。遇到这种情况应立即寻求帮助,并在安全距离设置危险警示标志后,撤离至安全地带,等待救援,防止发生二次事故。

    全站热点
    排查餐饮场所隐患 做好预防管控风险

    2019-10-21 18:46阅读

    商洛特色农产品推介会在福州举行

    2019-10-21 09:00阅读

    “榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会在全市干部群众中引起强烈反响

    2019-10-19 10:15阅读

    高质量发展论坛即将在渭南举办

    2019-10-18 04:01阅读

    旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

    2019-10-16 19:09阅读

    坚守初心使命 强化责任担当 |未央区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨党组书记讲党课

    2019-10-15 15:41阅读

    马塬畔村大力改善农村人居环境

    2019-10-14 11:30阅读