您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道“国庆”期间持续保障辖区安全稳定有序

2019-10-08 17:21  新城区人民政府  字号:T|T

按照中山门街道小长假方案,在街道主要领导和带班领导的带领下,值班人员、执法队员、网格员、保洁捡拾员300余人,共同努力、持续奋战,对永兴坊及辖区内重点街区,居民院落汛期安全隐患、街区卫生秩序管控、社区值班及治安巡逻点在岗情况、垃圾分类落实情况等节日期间重点保障工作开展全方位巡查处置,现场督促整改存在问题,确保国庆假期辖区安宁稳定、祥和有序。

节日期间,新城区区长王征,区委副书记张炜,区政府常务副区长齐海兵,区委常委、区委组织部部长赵明欣、区委统战部部长李智平、区委政法委书记史海燕,副区长郝东文、邓晓东分别对永兴坊安保、节日氛围、环境秩序、综合维稳等工作情况进行了检查,对做好节日期间安全稳定提出了具体要求。

全体值班人员在主要领导及带班领导的带领下,恪尽职守。同时,在区应急管理局,区文化旅游局,区城管局,区市场监管局,中山门派出所,交警队等部门的配合与支持下,辖区内和谐稳定、秩序井然。值班人员督察治安巡逻点,各执勤人员认真遵守“红袖章”执勤标准,明晰巡逻职责,马甲、红袖章穿戴整齐,精神饱满,对巡逻点周边情况时刻关注,并对值守情况进行认真严格的记录,从而更好地保障辖区内社会秩序的稳定;社区值班人员在岗在位。

执法队员采取定点值守与不间断巡查管控相结合的方式,对重点区域及出店占道易反复的区域进行治理,清理占道经营,清除乱贴乱挂,规范乱停放共享单车等,辖区环境秩序良好。

保洁员依次对主次干道、背街小巷加强清扫力度及冲洗作业,清扫道路积土、积水,清理垃圾杂物,清洗路面及城市家具,辖区环境干净整洁。

中山门街道将持续按照区委、区政府要求,用一流的标准做好永兴坊景区及周边的管控。坚持街道班子成员带班值班制度,确保节假日期间,永兴坊园区及周边重点区域秩序良好。

    全站热点
    张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

    2019-10-08 11:03阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

    2019-09-27 18:50阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读